Компании

все компании

МЭРТ включило в Реестр индустриальных парков - парк "Энергия" и парк Innovation Forpost

11 ноября 2018 года, 11:00

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) 7 ноября включило в Реестр индустриальных (промышленных) парков индустриальный парк "Энергия" (Николаев) и индустриальный парк Innovation Forpost (Днепр) площадью соответственно 36 га и 49,5 га.

Согласно информации, обнародованной на сайте министерства в пятницу, инициаторами создания парков стали Николаевский и Днепровский городские советы соответственно.

Заявленный срок функционирования парка "Энергия" – – 30 лет. На его территории, согласно предварительным расчетам инициатора, будет создано 1800 рабочих мест. Приоритетными видами экономической деятельности названы производство пищевых продуктов и напитков, резиновых и пластмассовых изделий, строительных материалов, стекла, химической продукции, готовых металлических изделий, машин и оборудования, а также научно-исследовательская деятельность и деятельность в сфере информации и телекоммуникаций.

Согласно сообщению МЭРТ, парк Innovation Forpost создан на 45 лет и предусматривает деятельность по производству электрических машин, электрического оборудования, металлургическому производству, производству неметаллической минеральной продукции, а также предоставлению компьютерных услуг. На территории индустриального парка, как считают в Днепровском горсовете, может быть создано до 600 новых рабочих мест.

Предполагается, что индустриальный парк Innovation Forpost станет технополисом, который объединит в себе, помимо производственных объектов, объекты общественной, офисной, социальной и жилой застройки.

МЭРТ указывает, что в реестр индустриальных парков уже включено 35 парков, в 17 из которых выбраны управляющие компании, а в пять уже привлечены участники. По данным ведомства, еще 14 индустриальных парков в реестр не внесены.

В октябре 2016 года Верховная Рада приняла за основу законопроект о налоговых льготах для индустриальных парков, в частности, нулевом налоге на прибыль в первые пять лет, отмене импортной пошлины и пятилетней рассрочке импортного налога на добавленную стоимость (НДС). Согласно данным на сайте парламента, в середине июля этого года этот документ был подготовлен ко второму чтению, однако на голосование еще не выносился.





Просмотров: 231
Другие новости