Компании

все компании

Мобильный банк Monobank запустил валютные карточки и начал привлекать валютные депозиты

7 ноября 2018 года, 15:41
Мобильный банк Monobank запустил валютные карточки и начал привлекать валютные депозиты, сообщил один из основателей Monobank Дмитрий Дубилет в Facebook.

"Сегодня мы делаем самое большое и масштабное обновление в истории Monobank …Мы запустили валютные карточки. Теперь любой клиент может бесплатно и мгновенно открыть виртуальную карточку в долларах и евро. Эти карточки можно добавить в Apple Pay и Google Pay, платить ими в интернет, круглосуточно переводить с них деньги на гривневую карточку (свою или чужую)", - написал он.

По словам Д.Дубилета, пополнять валютные карточки можно наличными в отделениях Универсалбанка и ТАСкомбанка, а также через swift-платеж.

"Само собой, ждем дерегуляцию, чтобы запустить покупку валюты прямо в приложении", добавил он.

Д.Дубилет также сообщил, что ставки по валютным депозитам Monobank - одни из самых высоких на рынке.

Как сообщил соучредитель проекта Monobank Олег Гороховский в Facebook, валютные депозиты можно открыть на срок 1, 3, 6, 12 месяцев в долларах и евро с ежемесячной выплатой или капитализацией процентов и возможностью пополнения в течение срока действия вклада.

"Максимальная ставка в долларах - 5% годовых, в евро - 4%. По нынешним временам, это отличные ставки", - написал он.

По словам О.Гороховского, в следующей версии появится возможность прямого перевода по выгодным курсам между долларовой и евровой карточкой. "Так получилось, что многие хранят сбережения в долларах, а тратят в основном в Европе и курс обмена USD/EUR - всегда сюрприз. А у нас сюрпризов не будет", - заверил он.

Как сообщалось, бывшие топ-менеджеры ПриватБанка О.Гороховский, Д.Дубилет, Михаил Рогальский в январе 2017 года заявили о намерении создать IT-компанию "Финтех бенд", реализующую проект Monobank. К октябрю-2017 Monobank выпустил первую тысячу кредитных карточек, а в феврале 2018-го начал привлекать гривневые депозиты.

По данным учредителей, в настоящее время общее количество клиентов Monobank – более 500 тыс.





Просмотров: 690
Другие новости