Компании

все компании

ДМК в конвертерном цехе начал капитальный ремонт конвертера №1 с заменой котла-утилизатора

7 ноября 2018 года, 21:00
Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), в конвертерном цехе начал капитальный ремонт конвертера №1 с заменой котла-утилизатора.

Как сообщается в официальной информации предприятия в среду, в рамках меморандума о сотрудничестве в сфере улучшения экологической ситуации в Каменском, подписанного мэром Андреем Белоусовым и генеральным директором ДМК Александром Подкорытовым, комбинат выполняет все экологические обязательства и вкладывает основательные средства в капремонт конвертера №1.

При этом отмечается, что длительность капремонта составит 55 суток, в то время как на других предприятиях аналогичные работы выполнялись за 80 суток.

Также сообщается, что на конвертере №2, где уже завершился капремонт с заменой котла-утилизатора, проходят пусконаладочные работы на газоотводящем тракте и сопутствующих системах конвертера. По предварительным данным, показатель выбросов вредных частиц на дожигающем устройстве уже достиг 50 мг/куб. м, проводится наладка всей системы для стабилизации результата. К работам привлечены специалисты НИИ "Энергосталь" и ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет".

"Думаю, жители города очень быстро увидят разницу в работе конвертерного цеха, сравнив ситуацию "до" и "после" капитальных ремонтов основных агрегатов с заменой очистных сооружений. До конца 2018 года планируется закончить капремонт конвертера №1 с реконструкцией системы газоочистки, и в новый год комбинат войдет с двумя конвертерами, с капитально отремонтированными газовыми трактами", - отмечает А.Подкорытов, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, ДМК провел капремонт котла-утилизатора конвертера №2 с установкой новой системы газоочистки в рамках подписанного между предприятием и Каменским городским советом меморандума с целью стабилизации и улучшения экологического состояния окружающей среды на территории города.

В ходе посещения предприятия 17 октября А.Белоусов отмечал, что ДМК своевременно выполняет взятые на себя обязательства.

"Основным источником загрязнения на предприятии останется аглофабрика. В следующем году ДМК преступает к разработке проектно-сметной документации по реконструкции аглофабрики и в течение 2019-2020 годов будут вестись работы по ее модернизации. К тому времени как работы будут завершены, все выбросы на нашем метпредприятии снизятся до нормативного уровня", - сказал А.Белоусов.

В свою очередь А.Подкорытов констатировал, что проект реконструкции аглофабрики будет гораздо более трудным, длительным и объемным.

"Есть один достаточно успешно действующий аналог – это аглофабрика предприятия "Запорожсталь". Такого же эффекта мы хотим достигнуть в результате реализации этого проекта", - добавил А.Подкорытов.

Как сообщалось, в апреле-июне и большую часть июля 2017 года ДМК простаивал из-за сложного финансового положения.

Государственная экологическая инспекция в период с 23 августа по 7 сентября 2017 года провела внеочередную проверку соблюдения природоохранного законодательства ДМК, зафиксировав превышение вредных выбросов в период возобновления работы после почти 4-месячного простоя. При этом отмечалось, что мониторинг вредных выбросов был вызван недовольством горожан из-за периодического появления "рыжих" дымов, связанных с пуском основных производственных мощностей комбината.

ДМК и администрация Каменского 11 июня подписали меморандум о сотрудничестве в сфере улучшения экологической ситуации. В 2018 году запланирована замена двух существующих котлов-утилизаторов с модернизацией газоочистных систем на сумму 233,8 млн грн. Это обеспечит существенное снижение выбросов загрязняющих веществ с достижением их концентрации до 50 мг/куб. м.

ДМК по итогам 2017 года сократил выпуск проката на 32,3% по сравнению с 2016 годом - до 1,328 млн тонн, стали - на 30,7%, до 1,363 млн тонн, чугуна - на 31,7%, до 1,328 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).





Просмотров: 1678
Другие новости