Компании

все компании

UDP Renewables ввела в эксплуатацию СЭС мощностью 18,3 МВт в Херсонской области

5 ноября 2018 года, 12:31
UDP Renewables ввела в эксплуатацию СЭС мощностью 18,3 МВт в Херсонской области

Компания UDP Renewables, которая развивает проекты инвестиционной группы UFuture в сфере возобновляемой энергетки, ввела в промышленную эксплуатацию солнечную электростанцию «Фри-Энерджи-Геническ» (Херсонская обл.). Инвестиции в строительство станции мощностью 18,3 МВт составили свыше 18 млн долларов.

«Мы продолжаем развиваться в «зеленой» энергетике, это одно из самых интересных направлений бизнеса в Украине сегодня. За последний год мощности СЭС в нашей стране приросли почти вдвое, но нам все еще есть куда расти, в сравнении с Европой, где доля возобновляемой энергетики составляет в среднем 8,5%. Благодаря синергии иностранных инвестиций, самого эффективного мирового опыта и местной экспертизы эта отрасль может очень быстро развиться в Украине, и мы рады быть одним из двигателей этого развития», – подчеркнул основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

На станции установлено 65 340 солнечных модулей. Они занимают площадь 23 га земли, не пригодной к сельскохозяйственному использованию. Годовой объем генерации станции запланирован на уровне 23 500 МВт.ч, что дает возможность обеспечить электроэнергией более 9 000 домохозяйств. С начала разработки проекта создано около 250 рабочих мест.

«Наша компания утвердила амбициозную стратегию расширения присутствия в сфере возобновляемой энергетики, и я рад, что нам удалось сделать еще один весомый шаг на пути ее имплементации. Хочу выразить благодарность нашему финансовому партнеру, генеральному подрядчику, а также поставщикам и всем высококлассным специалистам, которые участвовали в воплощении проекта», – отметил управляющий партнер UDP Renewables Сергей Евтушенко.

При строительстве энергетического объекта использованы солнечные панели компании JinkoSolar – мирового лидера в солнечной энергетике. Дополнительные товары и услуги закуплены у украинских поставщиков. Общая сумма налогов, уплаченных в бюджеты разных уровней на этапе строительства станции, составила 50 млн грн. Финансовым партнером проекта выступил АБ «Укргазбанк», генеральный подрядчик – украинская группа компаний KNESS.

Солнечная станция «Фри-Энерджи-Геническ» – второй реализованный проект компании UDP Renewables. На данный момент компания осуществляет оперативное управление солнечной электростанцией «Дымерская СЭС-1» (Киевская обл.) мощностью 6 МВт. Стратегия развития UDP Renewables предусматривает строительство около 200 МВт мощностей в южных областях Украины в 2018-2019 годах.

Инвестиционная группа UFuture с головным офисом в Брюсселе создана осенью 2017 года и объединила бизнес-проекты украинского предпринимателя Василия Хмельницкого. В состав группы вошла украинская девелоперская компания UDP, специализацией которой является реализация крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, конгломерат объединил бизнесы в таких направлениях, как UDP Renewables(зеленая энергетика), ИП «Белая Церковь», инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City, фармацевтическая компания «Биофарма».

UFuture также поддерживает и координирует социальные проекты в сферах образования и экономики, среди которых Киевский международный экономический форум (КМЭФ), инновационная школа программирования UNIT Factory, книгоиздательский проект K.Fund Books и другие.





Просмотров: 180
Другие новости