Компании

все компании

"Укрпошта" исчерпало все финрезервы и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам в случае, если тариф на доставку пенсий не будет изменен

1 ноября 2018 года, 21:40
ПАО "Укрпошта" исчерпало все финансовые резервы, которыми обладала и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам в случае, если тариф на доставку пенсий не будет изменен, сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Укрпошта" использовала все резервы, какие у нее были. Если не принять очень быстро меры для исправления ситуации, то у нас не хватит денег для выплаты заработной платы работникам, в частности, почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту. Резервы, которые имелись в "Укрпоште" - использованы", - подчеркнул он.

По словам главы компании, решение вопроса с тарифами "Укрпошта" имело бы позитивный финансовый результат в размере 490 млн грн.

"К сожалению, имеем минус более 500 млн грн убытка (по итогам января-сентября - ИФ)", - сказал И.Смелянский.

Как сообщалось, "Укрпошта" надеется на позитивное решение ситуации с тарифом на доставку пенсий благодаря вниманию президента Украины Петра Порошенко.

Ранее премьер министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения "Укрпоштой" доставки пенсий украинцам и предложил ее менеджменту уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функцией.

В сентябре гендиректор "Укрпошты" Игорь Смелянский в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что компания планирует прекратить осуществление доставки пенсий в случае, если новый тариф на нее не будет утвержден.

Ранее И.Смелянский неоднократно заявлял об убыточности услуги по доставке пенсий для "Укрпошты" и необходимости пересмотра тарифа на доставку пенсий.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 150
Другие новости