Компании

все компании

Grossdorf в декабре запустит новое производство жидких удобрений в Винницкой области

24 октября 2018 года, 16:18
Агрохимическая компания Grossdorf (Черкассы) откроет завод по производству жидких удобрений КАС вблизи г.Хмельник (Винницкой обл.) в средине декабря мощностью 70 тыс. тонн в год и объемом хранения - 3 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании

"Мы нашли площадку, которая нам подходила, и подготовили ее должным образом. В настоящее время проводятся работы по изготовлению оборудования для завода, далее оно пройдет испытания на основном производстве, будет перевезено в Хмельник и смонтировано. Ориентировочно эти работы займут полтора-два месяца. Таким образом, производство будет запущено до конца 2018 года, и агропроизводители этого региона будут обеспечены КАС уже в весеннем сезоне 2019", - цитируется в сообщении коммерческий директор Grossdorf Сергей Рубан.

Он отметил, что к концу года мощности Grossdorf по производству КАСа достигнут 480 тыс. тонн.

В компании указали, что в течение последнего года ее стратегия несколько изменилась. Если раньше акцент делался на железнодорожных перевозках, то сейчас в компании планируют построить заводы в основных регионах, где есть значительная потребность в удобрениях. Это уже третий завод, который группа Grossdorf запустит в этом году.

"В 2019 году запланировано открыть еще три предприятия по изготовлению КАС и два предприятия по производству компактированных удобрений. Общая производственная мощность компании в Украине до конца 2019 года будет составлять 700-800 тыс. тонн жидких и 200-250 тыс. тонн компактированных удобрений", - отметили в Grossdorf.

На сегодня группа компаний оперирует парком в 150 цистерн для перевозки жидких удобрений.

Компания вкладывает средства не только в расширение производства, но и инвестирует в развитие технологий и оборудования, чтобы не зависеть от внешних поставщиков.

В группе продолжают диверсифицировать каналы поставок сырья. Преимущественно его импортируют из Узбекистана, но есть договоренности о регулярных поставках из Литвы, Беларуси, Казахстана, стран Ближнего Востока, Африки, а также Туркменистана.

Агрохимическая компания Grossdorf создана в 2016 году. Занимается производством, импортом, транспортировкой удобрений, а также предоставлением услуг по внесению безводного аммиака.

 





Просмотров: 351
Другие новости