Компании

все компании

ДМК повышает тарифные ставки в среднем на 15%

24 октября 2018 года, 19:32
Днепровский металлургический комбинат (ДМК) (Каменское), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), повышает тарифные ставки (оклады) в среднем на 15%.

Согласно официальной информации ДМК, тарифные ставки работников комбината повышаются с 1 октября согласно приказу №1370 от 23 октября текущего года.

При этом уточняется, что с 1 октября тарифные ставки и оклады работников комбината повысятся на 10%, в отдельных случаях, по ключевым и дефицитным профессиям (должностям), повышение составит до 30%.

"Решение об очередном увеличении заработной платы принято на фоне невыполнения бизнес-плана по объемам производства и отгрузке товарной продукции от 5,2% до 6,9%", - отмечается в официальной информации ДМК.

Также напоминается, что за период с октября-2017 по октябрь-2018 тарифные ставки (оклады) повышались трижды. Последнее повышение тарифных ставок (окладов) было в апреле и составило в среднем от 25 до 30%.

"Для дальнейшего роста заработной платы необходимо повысить производительность труда, эффективность производства, улучшить качество продукции и снизить затраты на предприятии. На это нацелена стратегия комбината, выполнение которой возможно лишь при активном участии всех сотрудников. Администрация комбината и в дальнейшем намерена улучшать благосостояние своих работников с целью сохранения высококвалифицированных специалистов на предприятии", - резюмируется в информации предприятия.

Как сообщалось, фонд оплаты труда на ДМК с 1 апреля 2018 года был увеличен на 23% относительно базового фонда и в пределах установленного фонда оплаты труда. Тогда в информации предприятия уточнялось, что часовые тарифные ставки рабочих комбината увеличены дифференцировано на 25-30%, оклады рабочих - на 25%. Также дифференцировано увеличивались должностные оклады: линейным руководителям – на 25-30%, начальникам, их заместителям, механикам, электрикам, энергетикам цехов – до 25%, руководителям, специалистам и служащим медико-санитарной части управления промышленной безопасности – на 15%.

Также сообщалось, что весной текущего года профсоюзы крупнейшего меткомбината в Украине "ArcelorMittal Кривой Рог" потребовали повышения зарплаты до EUR1 тыс. с 1 апреля текущего года, обеспечения безопасных условий работы и не допущения необоснованного сокращения рабочих мест. Администрация отказалась это сделать, объявив о повышении зарплаты работникам предприятия на 5-20% с 1 мая текущего года, напомнив, что к началу года (январь-2018) размер среднемесячной зарплаты сотрудников предприятия составлял 12,121 тыс. грн, в то время как средняя зарплата в Украине - 7711 грн за аналогичный период.

Вместе с тем уполномоченный представительский орган наемных работников АМКР заявил, что не намерен соглашаться на инициативу администрации о повышении зарплаты отдельным категориям работников на 5-20%. Трудовой коллектив зарегистрировал коллективный трудовой спор.

Вслед за работниками АМКР работники некоторых других предприятий ГМК также потребовали повышения ежемесячной заработной платы до EUR1000.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие формально контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).





Просмотров: 384
Другие новости