Компании

все компании

Мировое потребление сырьевых товаров к 2060 году увеличится почти вдвое

22 октября 2018 года, 19:45
Мировое потребление сырьевых товаров к 2060 году увеличится почти вдвое, с 90 гигатонн (Гт) до 167 Гт, поскольку численность мирового населения превысит 10 млрд человек, а стандарты жизни улучшатся, говорится в предварительной версии "Прогноза мировых материальных ресурсов до 2060 г.", подготовленного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Вместе с тем негативное воздействие на окружающую среду также удвоится, и, если не будут предприняты решительные действия, загрязнение воздуха, воды, почвы усилится.

Заместитель генерального секретаря ОЭСР Масамити Коно представил предварительную версию доклада на форуме в Йокогаме в понедельник.

Как отмечают эксперты ОЭСР, наиболее сильно вырастет потребление минерального сырья, включая строительные материалы и металлы. Самый быстрый подъем, как ожидается, продемонстрируют развивающиеся страны.

На сегодняшний день на неметаллическое минеральное сырье, включая песок, гравий, известняк, приходится более половины потребляемых ресурсов по весу. Это отношение, вероятно, сохранится и к 2060 году.

ОЭСР рассчитывает на увеличение роли отрасли вторичной переработки, которая сейчас в 10 раз меньше горнодобывающего сектора с точки зрения вклада в ВВП. В докладе говорится, что отрасль будет расти, ее конкурентоспособность улучшится, однако на прогнозном горизонте она не сможет догнать по объему добычу и первичное производство сырья и материалов.





Просмотров: 280
Другие новости