Компании

все компании

"Евроцемент груп" начал строительство завода за $160 млн в Узбекистане

22 октября 2018 года, 09:00

Холдинг "Евроцемент груп" приступил к строительству цементного завода на площадке АО "Ахангаранцемент" (Ташкентская область), инвестиции в проект составят более $160 млн. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии закладки первого камня в среду, строительство объекта переходит в активную фазу.

"Новое предприятие станет ключевым звеном кластера строительных материалов, который мы создаем на базе "Ахангаранцемента" и самой масштабной инициативой в рамках этого проекта", - сказал на церемонии президент холдинга "Евроцемент груп" Михаил Скороход.

Он сообщил, что мощность нового предприятия составит 3 млн тонн цемента в год. Первая партия продукции будут выпущена в середине 2020 года.

Новое предприятие будет производить продукцию энергоэффективным сухим способом. Ассортимент включает в себя высокомарочный цемент, который пойдет на стройки республики - электростанции, дорожные и аэродромные покрытия, жилые и офисные здания. Качество продукции учитывает высокие требования сейсмоустойчивости построек в регионе.

Подрядчиком строительства выступает промышленная группа SNBМ (Китай).

"Евроцемент груп" владеет 75% акций АО "Ахангаранцемент", который является вторым по мощности и объемам производства цементным заводом в Узбекистане. Объем производства составляет 1,9 млн тонн цемента в год.

"Евроцемент груп" создает на базе "Ахангаранцемента" промышленный кластер по выпуску строительных материалов с инвестициями $200 млн. В 2017 году здесь начато производство огнеупорного кирпича. На 2019 года запланирован запуск производства высокомарочного бетона и железобетонных изделий для жилого и инфраструктурного строительства.

В настоящее время мощности по производству цемента в Узбекистане составляют 10 млн тонн в год. Прогнозируемое потребление в 2020 году - 15 млн тонн.

"Евроцемент груп" - международный промышленный холдинг, объединяет 19 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют более 5,5 млрд тонн.


По материалам: Интерфакс





Просмотров: 398
Другие новости