Компании

все компании

Пакистан после возможной поставки Индии российских С‑400 выступил против гонки вооружений в Азии

14 октября 2018 года, 18:45
Пакистан выразил недовольство контрактом на поставку Индии российских зенитных ракетных систем С‑400.

Официальный представитель МИД Пакистана Мохаммад Фейсал, комментируя по просьбе журналистов заключенный недавно российско-индийский контракт, заявил, что страны, которые поставляют вооружения Индии, должны обеспечить, чтобы такие шаги не нарушали баланс сил в регионе.

"Мы не можем оставаться безразличными к такому развитию событий и твердо настроены принимать необходимые меры с тем, чтобы обеспечивать минимально необходимое сдерживание", - цитируют региональные СМИ представителя пакистанского МИД.

"Мы выступаем против любой гонки вооружений в Южной Азии и предлагаем меры, содействующие сдерживанию применительно как к ядерным, так и к обычным вооружениям", - подчеркнул М.Фейсал.

ЗРС дальнего действия С‑400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.




Просмотров: 398
Другие новости