Компании

все компании

Компания TME отложила первичное публичное размещение акций

12 октября 2018 года, 11:32
Компания Tencent Music Entertainment Group (TME), владеющая крупнейшим в КНР музыкальным стриминговым сервисом, отложила первичное публичное размещение акций по крайней мере до ноября из-за распродажи на мировых рынках, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

IPO подразделения китайского интернет-гиганта Tencent на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) или NASDAQ должно было стать одним из крупнейших в США в этом году. Также оно могло войти в число рекордных сделок в мировом технологическом секторе.

Предполагалось, что Tencent Music разместит депозитарные расписки на $2 млрд под тикером TME. Компания хотела получить оценку от $25 млрд до $30 млрд.

Роудшоу должно было начаться 15 октября, а сам листинг был запланирован на неделю, начинающуюся 22 октября, пишет Financial Times.

TME и банки-андеррайтеры (Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley) отказались комментировать информацию о переносе IPO.

В отличие от многих китайских компаний, которые вышли на IPO в этом году, Tencent Music уже приносит прибыль. В I полугодии прибыль составила около $263 млн, в расчете на акцию она подскочила на 273%, до 8 центов. Выручка в январе-июне увеличилась на 92%, до $1,3 млрд.

Согласно данным китайской Soochow, на Tencent Music приходится 78% китайского рынка музыкальных стриминговых сервисов. В первом полугодии 2018 года компания увеличила выручку на 92%, до $1,3 млрд, и повысила прибыль в расчете на акцию на 273%, до 8 центов на бумагу.

Всего IPO в США в этом году провели 193 компании, которые привлекли в общей сложности $52,7 млрд. По числу размещений год стал самым насыщенным с 2014 года. Объемы привлеченных средств выросли на 46% по сравнению с тем же периодом 2017 года, свидетельствуют данные Dealogic.


По материалам: The Wall Street Journal


теги: КНР, акция, TME



Просмотров: 193
Другие новости