Компании

все компании

"Интерхим" обратился в суд с целью опровержения недостоверной информации о своей деятельности

9 октября 2018 года, 11:59
Фармацевтический производитель ОДО "Интерхим" (Одесса) обратился в суд с целью опровержения недостоверной информации о своей деятельности, опубликованной в одном из интернет-изданий.

Как сообщается в пресс-релизе компании, речь идет о статье "Одесское предприятие убивает украинскую молодежь", обнародованной на сайте интернет издания"048". Компания требует от владельца сайта - жителя Мариуполя - удалить ее.

Иск подан в Октябрьский райсуд Мариуполя (Донецкая обл.) по месту жительства владельца сайта.

"Материал содержит ряд утверждений относительно ОДО "Интерхим", а также генерального директора предприятия Анатолия Редера, которые не соответствуют действительности, а обнародованы для начала грязной информационной кампании в отношении предприятия", - утверждается в пресс-релизе.

"Интерхим", в частности, опровергает информацию о том, что основной страной, куда он экспортирует свою продукцию, является РФ. Кроме того, компания опровергает информацию о том, что она "оказывает влияние на Министерство здравоохранения".

"Вынуждены констатировать, что при подготовке статьи редакция не обращалась к ОАО "Интерхим" за разъяснениями одного из вопросов, которые были подняты в материале. Таким образом, мы делаем вывод, что он носит исключительно заказной характер и не имеет никакого отношения к добросовестной журналистике", - заявляют в компании.

В "Интерхиме" сообщают, что в суд передан полный перечень документов, подтверждающих недостоверность почти каждого утверждения в статьи. Кроме того, юристы компании изучают возможность подачи гражданского иска о компенсации причиненного ее репутации вреда.

"Компания "Интерхим" намерена тщательно освещать ход судебного разбирательства этого дела, чтобы он стала прецедентом правовой защиты ее интересов и репутации в случае грязных информационных атак", - говорится в пресс-релизе.

ОДО "Интерхим" - одно из ведущих фармацевтических предприятий страны. Основано в 1992 году, является единственным в стране производителем лекарств для тяжело- и онкобольных, а также одним из поставщиков лекарств по программам Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В 2016 году "Интерхим" инвестировал EUR50 млн. в проект по созданию лабораторно-производственного комплекса. В 2017 году компания уплатила более 130 млн грн налогов и сборов в государственный бюджет Украины.

"Интерхим" - член ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ).





Просмотров: 408
Другие новости