Компании

все компании

Каркас самого высокого 18‑этажного деревянного здания в мире построили в Норвегии

2 октября 2018 года, 12:00

В норвежском городе Брумунддал завершено строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания под названием Mjos Tower (Башня Мьёс), сообщает совет по туризму Норвегии.

Башня из огнестойкого клееного бруса расположена на берегу озера Мьёса, примерно в 100 км к северу от Осло.

В 18‑этажном строении разместятся апартаменты, крытый бассейн, отель, офисы и ресторан. Предполагается, что строительство небоскреба высотой 85,4 м завершится в 2019 году, официальное открытие запланировано на март.

Как отмечается в сообщении, на возведение башни авторов проекта вдохновило Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В частности, использование древесины позволяет снизить выбросы углекислого газа по сравнению со строительством бетоном.

Согласно сообщению, сейчас самым высоким деревянным строением в мире является 14‑этажное здание Treet ("Дерево") в Бергене высотой 52,8 м. При этом ранее сообщалось, что рекорд принадлежит студенческому общежитию в Ванкувере высотой 53 м.

В феврале текущего года сообщалось, что японская компания Sumitomo Forestry планирует к 2041 году построить в Токио самый высокий в мире деревянный небоскреб. Согласно планам компании, в 70‑этажном здании будет около 8 тыс. квартир, также там разместятся социальные учреждения, магазины и гостиницы.

Предполагается, что в здании высотой 350 м всего 10% материалов придется на стальные конструкции каркаса, которые будут дополнены 180 тыс. кубометрами древесины местных пород. Стоимость проекта под названием W350 оценивалась почти в $6 млрд.





Просмотров: 744
Другие новости