Компании

все компании

PMI в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре опустился до 50,8 пункта

1 октября 2018 года, 12:48
Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре опустился до 50,8 пункта по сравнению с 51,3 пункта в предшествующий месяц, сообщило Государственное статистическое управление страны.

Аналитики ожидали менее значительного снижения - до 51,2 пункта, по данным Trading Economics.

Тем не менее, индекс на протяжении более чем двух лет остается выше отметки в 50 пунктов - границы между снижением и ростом деловой активности в секторе.

Подындекс производства в рамках промышленного PMI уменьшился до 53 пунктов с 53,3 пункта в августе, подындекс новых заказов немного - до 52 пунктов 52,2 пункта.

Между тем официальный PMI Китая в сфере услуг в сентябре вырос до 54,9 пункта с 54,2 пункта. Эксперты в среднем ожидали подъема до 54,8 пункта.

Сводный индикатор PMI, учитывающий промышленность и сферу услуг, поднялся в сентябре о 54,1 пункта по сравнению с 53,8 пункта месяцем ранее.

Между тем промышленный PMI, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в прошлом месяце снизился до 50 пунктов с 50,6 пункта в августе.

Таким образом, после падения по итогам четырех месяцев подряд индикатор опустился до минимального уровня за последние 16 месяцев. Ниже отметки в 50 пунктов он не уменьшался с мая 2017 года.

Выборка компаний для расчета индексов Caixin и Markit меньше, чем у официального PMI, к тому же они сосредоточены на предприятиях частного сектора. Инвесторы и аналитики считают, что эти индикаторы хорошо дополняют и проясняют официальную статистику.





Просмотров: 234
Другие новости