Компании

все компании

В Черноморск прибыли семь локомотив GE TE33AC "Тризуб", прибытие следующей партии ожидается через две недели

26 сентября 2018 года, 09:15
В Черноморск (Одесская обл.) прибыли семь локомотив General Electric (GE) TE33AC "Тризуб", прибытие следующей партии ожидается через две недели, сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"Еще семь новых тепловозов GE ночью прибыли в Черноморск. Из США они выехали примерно месяц назад. Через несколько дней отправятся на доукомплектование в Украине", - написал Е.Кравцов во вторник вечером в своей странице в соцсети "Фейсбук" и опубликовал короткий видеоролик из порта.

По словам Е.Кравцова, уже в ноябре восемь локомотивов GE Evolution будут в работе на железной дороге: "Планируем задействовать их для перевозок в южном направлении".

И.о. председателя правления "Укрзализныци" выразил надежду, что первые 30 тепловозов украинская сторона сможет получить до конца текущего года.

"Следующую партию ждем за две недели", - добавил он.

Как сообщалось, в начале августа General Electric Transportation отправила в Украину первый из 30 локомотивов GE TE33AC. 11 сентября он прибыл в Украину.

Рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка "Укрзализныце" в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Компания GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод (Полтавская обл.) в начале июня подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Предполагалось, что первые тепловозы "Укрзализныця" получит в конце 2018 года.





Просмотров: 369
Другие новости