Компании

все компании

Миниздрав инициировало увеличение ежегодных квот на отгрузку этилового спирта нескольким фармпроизводителям

23 сентября 2018 года, 16:01
Министерство здравоохранения инициировало увеличение ежегодных квот на отгрузку этилового спирта нескольким фармацевтическим производителям.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины, разработанный с целью обеспечения увеличения объема производства отечественных жизненно необходимых лекарственных средств, при производстве которых используется этиловый спирт.

Так, ЧАО "Биолек" в соответствии с предоставленными расчетами и в связи с внедрением в производство новых препаратов предлагается увеличить квоту с 6,480 тыс. дал до 10 тыс. дал этилового спирта.

ЧАО "Фитофарм" с учетом роста спроса на качественную и привлекательную по цене продукцию предприятия – обезболивающие, кровоостанавливающие, обеззараживающие, успокоительные препараты предлагается увеличить квоту с 75 тыс. дал до 95 тыс. дал.

ЧАО " Химфармзаавод "Красная звезда" в связи с модернизацией производства, открытием новых участков, а также регистрацией значительного перечня новых препаратов предлагается увеличить квоту с 24,257 тыс. дал до 61,270 тыс. дал.

Планируется также увеличение квоты ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" – с 31,721 тыс. дал до 46,685 тыс. дал, а также ЧАО "Лубныфарм" с 36 тыс. дал до 54 тыс. дал.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту постановления, за последние годы отечественные фармпроизводители модернизировали производство лексредств в соответствии с международными стандартами, что привело к увеличению номенклатуры препаратов и возможности повысить объем производства жизненно необходимых и социально важных качественных безопасных и доступных лекарств. Расширение номенклатуры требует как дополнительного основного сырья, так и вспомогательных веществ, в том числе и этилового спирта.





Просмотров: 500
Другие новости