Компании

все компании

Почта России и ВТБ построят сеть логистических центров

16 сентября 2018 года, 17:55
Почта России и ВТБ договорились о строительстве почти 40 логистических центров на территории РФ, сообщает в среду пресс-служба почтового оператора. Как уточняется, в рамках Восточного экономического форума стороны заключили договор о создании совместного предприятия на паритетных началах.

"Согласно условиям договора стороны создают акционерное общество "Национальные Логистические Технологии" с целью реализации проекта по созданию 38 логистических центров по всей стране", - говорится в сообщении.

Как уточняется, размер инвестиций каждого участника проекта составит 10,19 млрд рублей в течение трех лет. Финансирование строительства центров будет осуществляться путем вкладов в уставный капитал СП с одновременной эмиссией акций в пользу каждой из сторон. Общая площадь логистических центров превысит 400 тыс. кв.м.

"Для сохранения и развития рыночных позиций "Почте России" требуется создание цифровой логистической экосистемы, включающей современные сортировочные центры, склады для обработки заказов, современные информационные решения", - прокомментировал гендиректор "Почты России" Николай Подгузов.

Инфраструктура создается для обслуживания потребностей как российских, так и зарубежных участников рынка дистанционной торговли. Запуск логистических центров позволит обеспечить доставку товаров населению на следующий день после заказа товара онлайн во всех крупных городах страны и через день в областных центрах, отмечает "Почта России".

Первый уровень терминалов состоит из семи логистических хабов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Хабаровске, которые расположены в аэропортах или непосредственной близости от них. Хабы будут обеспечены высокой степенью автоматизации процессов и возможностью производить как импортно-экспортные операции по отправке посылок, так и отправку товаров по заказам клиентов через российские онлайн-магазины со специально выделенных складских зон.

Второй уровень терминалов из десяти центров расположится в городах с населением более 1 млн человек и будет обладать автоматизированной сортировкой посылок и складскими зонами для хранения и обработки заказов.

Третий уровень терминалов из 21 центра обеспечит сервис по доставке онлайн-заказов в городах и областях с населением более 500 тыс. человек.

Как сообщил после подписания договора Н.Подгузов, главным для Дальневосточного федерального округа будет хаб в Хабаровске, инвестиции в его строительство составят около 3 млрд рублей.

"Но и во Владивостоке будет создан хаб второго уровня, который будет обслуживать потоки японских и китайских товаров для всего дальневосточного региона", - сказал он.




Просмотров: 119
Другие новости