Компании

все компании

Для получения макрофинансовой помощи ЕС Украине придется выполнить условия из третьей программы и осуществить малую приватизацию

14 сентября 2018 года, 16:18
Для получения макрофинансовой помощи Европейского Союза Украине придется выполнить условия из третьей программы и осуществить малую приватизацию, сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Основные условия для первого транша будут те, которые мы не выполнили по прошлой программе. Наше домашнее задание", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

И.Климпуш-Цинцадзе рассказала, что среди новых условий будет также проведение малой приватизации.

Она добавила, что сумма в EUR1 млрд будет разделена на два транша, первый из которых Киев рассчитывает получить уже до концатекущего года.

Как сообщалось, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис посетит Киев 13-14 сентября для участия в подписании Меморандума о взаимопонимании, в котором будут закреплены условия 4-й программы макрофинансовой помощи ЕС Украине (MFA IV) на EUR1 млрд.

Согласно обнародованным ЕС в начале июля этого года материалам, вступление в силу документа также даст старт 2,5 годам, в течение которых программа MFA IV будет действовать.

Евросоюз с 2014 года предоставил Украине EUR2,81 млрд макрофинансовой помощи. Третий транш третьей программы макрофинансовой помощи на EUR600 млн был отменен 18 января 2018 года из-за невыполнения страной согласованных условий.

Украина не выполнила четыре требования, в частности, снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 353
Другие новости