Компании

все компании

Русскоязычные покупатели формируют основной поток инвесторов курортной недвижимости Батуми – эксперт

26 августа 2018 года, 09:29

Русскоговорящие покупатели являются основными инвесторами апартаментов в курортном грузинском Батуми, рассказал журналистам генеральный директор девелоперской ORBI Group Ираклий Квергелидзе.

Он не уточнил какой именно процент покупателей апартаментов, построенных и реализуемых компанией, покупают русскоязычные инвесторы, однако отметил, что это подавляющее число.

Говоря о потенциале рынка гостиничных апартаментов в Батуми, эксперт заверил, что рынок будет расти в течение ближайших 15 лет, пока не достигнет своего насыщения. Так он оценил потенциальную емкость рынка в 50‑60 тысяч гостиничных номеров.

Эксперт также напомнил, что в настоящее время инвестор, вложивший $35 тыс в приобретение недвижимости, претендует на получение вида на жительство(ВНЖ). Однако в настоящее время в парламенте страны рассматривается законопроект об увеличении данного порога.

И.Квергелидзе также оценил потенциальный спрос со стороны российских инвесторов, как растущий. Поэтому в планах компании открытие офисов в 12 российских городах, имеющих прямое авиасообщение с Батуми. Планируется, что офисы будут заниматься не только реализацией недвижимости, но и в перспективе организацией туров на курорт.

Портфель ORBI Group составляет 2 млн кв.м. реализованных гостиниц, жилых домов и других объектов на площади в Грузии. Компания имеет представительства в Грузии, России, на Украине, в США и Израиле, посредством которых реализует часть возводимого ею жилья, апартаментов и другой недвижимости.





Просмотров: 562
Другие новости