Компании

все компании

Власти США прилагают усилия, направленные на оказание помощи населению Венесуэлы, которое затронуто экономическим кризисом

23 августа 2018 года, 12:36
Власти США прилагают усилия, направленные на оказание помощи населению Венесуэлы, которое затронуто экономическим кризисом, заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс журналистам в среду.

"США продолжают оказывать поддержку соседним с Венесуэлой странам, а также предоставляют чрезвычайную помощь и убежище (венесуэльцам - ИФ) (. . .) и намерены в дальнейшем поддерживать венесуэльский народ. Все сохраняется в силе", - сказала С.Сандерс.

В Венесуэле во вторник приостановили работу тысячи компаний в связи с введением в оборот новых банкнот.

Деноминация была начата в понедельник, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил этот день банковскими каникулами. Во вторник в оборот вошли новые банкноты под названием "суверенный боливар".

Один суверенный боливар равняется 100 тыс. боливаров, бывших в обращении ранее. Официальный обменный курс боливара в результате деноминации был снижен на 96%.

В понедельник, 20 августа, десятки тысяч венесуэльцев бежали от политической и экономической нестабильности в своей стране в соседнюю Бразилию.





Просмотров: 178
Другие новости