Компании

все компании

Госконцерн "Укроборонпром" объявляет квалификационный отбор на проведение модернизации единой корпоративной системы госзакупок

19 августа 2018 года, 10:17
Госконцерн "Укроборонпром" объявляет квалификационный отбор на проведение модернизации единой корпоративной системы госзакупок, сообщила пресс-служба госконцерна.

"Новая модернизированная система должна заменить различные электронные торговые площадки, которые на сегодняшний день используются на предприятиях концерна. Она должна прозрачно охватить коммерческие, некоммерческие и допороговые торги, иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования закупочной деятельности, а также соответствовать другим требованиям заказчика",- отмечается в сообщении.

Критерии квалификационного отбора разработаны по итогам прошедшего в "Укроборонпроме" в июле совещания с участием представителей ведущих украинских компаний-разработчиков электронных торговых площадок. Они размещены в открытом доступе на сайте госконцерна. Прием квалификационных предложений для участия в конкурсе – до 27 августа.

В "Укроборонпроме" с 2014 года действует платформа электронных торгов Smart Tender, разработанная одним из соавторов системы ProZorro, украинской IТ-Enterprise. В 2017 году госконцерн озвучил планы по поэтапному внедрению на своих предприятиях автоматизированной системы управления Enterprise Resourse Planning, обеспечивающей снижение себестоимости оборонного производства в пределах 25%.

В соответствии с принятым Верховной Радой в июне 2011 года законом, "Укроборонпром", в состав которого сегодня входят более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия, обеспечивает совместно с правительством управление объектами госсобственности в ОПК.

В 2016 году "Укроборонпром" озвучил планы по переводу до 2020 года в полном объеме производства вооружений и военной техники (ВВТ) на стандарты НАТО, а также планы по проведению реформы ОПК. Основными направлениями реформы рассматриваются: корпоратизация отрасли, аудит с привлечением международных аудиторских компаний, кластеризация оборонных предприятий, защита технологий, а также запуск платформы развития оборонных инноваций.





Просмотров: 486
Другие новости