Компании

все компании

Член правления СК "МетЛайф" Эрик Клерфейна уволен с занимаемой должности по собственному желанию

19 августа 2018 года, 11:37
Член правления страховой компании "МетЛайф" (Киев) Эрик Клерфейна уволен с занимаемой должности по собственному желанию на основании поданного 17 августа заявления, сообщается в официальной информации страховщика.

Также отмечается, что данную должность он занимал более трех лет.

Вопрос об избрании нового члена правления будет рассмотрен на следующем собрании акционеров.

Как сообщалось, акционеры страховой компании "МетЛайф" (Киев) 26 июля 2018 года избрали главой правления компании Спадло-Коляно Монику Барбару, до этого работающую в MetLife руководителем юридического отдела Восточной и Южной Европы сервисов и операций в западном, центральном, восточном, южном регионах Европы; до того - руководителя юридического отдела MetLife в Польше.

По итогам 2017 года СК "МетЛайф" возглавила рейтинг страховых компаний специализирующихся на страховании жизни по собранным премиям. За прошлый год сборы компании составили 748,5 млн грн, что на 20,5% больше чем годом ранее.

По информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), компания MetLife Global Holding Company IІ GmbH (Швейцария) по состоянию на четвертый квартал 2016 года являлась собственником 99,9988% акций СК "МетЛайф".

В ноябре 2015 года сообщалось, что MetLife Global Holding Company IІ GmbH стала владельцем пакета голосующих акций СК "МетЛайф" в размере 8,234 млн штук (99,9988% уставного капитала). В то же время American Life Insurance Company (США) осуществила отчуждение полного пакета принадлежащих ей акций (99,9988% голосующих акций) и вышла из состава непосредственных акционеров СК.

ЧАО "МетЛайф", зарегистрированное в 2002 году, входит в международную группу компаний MetLife, Inc.

Уставный капитал компании составляет 102,925 млн грн.





Просмотров: 246
Другие новости