Компании

все компании

Фармкомпания "Рош Украина" считает необоснованным решение АМКУ относительно штрафа в сумме 9 млн грн

12 августа 2018 года, 09:26
Фармацевтическая компания ООО "Рош Украина" (Киев) считает необоснованным решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) относительно штрафа в сумме 9,115 млн грн за антиконкурентные согласованные действия и намерена оспорить его в суде, сообщила пресс-служба фармпроизводителя.

"Компания "Рош Украина" считает дело в отношении ее и решение АМКУ безосновательными и необоснованными. Исходя из этого, "Рош Украина" вынуждена прибегнуть к судебной защите своих законных прав и интересов и будет оспаривать решение АМКУ в суде", - отмечено в сообщении.

В фармкомпании заявили, что на протяжении всего процесса расследования демонстрировали полную прозрачность и добросовестно сотрудничали с комитетом, предоставляя всю необходимую информацию и разъяснения, а также приводили контраргументы.

В "Рош Украина" также заверили, что решение АМКУ и соответствующий судебный процесс не повлияют на выполнение компанией своих обязательств по обеспечению пациентов в Украине препаратами компании.

Как сообщалось, 2 августа 2018 года АМКУ принял решение оштрафовать фармацевтическую компанию ООО "Рош Украина" и ряд ее дистрибьюторов – ООО "БаДМ", ООО "Бизнес Центр Фармация", а также ЧАО "Альба Украина" на общую сумму в 18,071 млн грн за антиконкурентные согласованные действия – условия договоров компании с дистрибьюторами привели к "необоснованному завышению стоимости препаратов", которые реализовывались через процедуры государственных или публичных закупок.

Согласно решению комитета, фармкомпания была оштрафована на 9,115 млн грн, "БаДМ" – 5,407 млн грн, "Бизнес Центр Фармация" на 3, 207 млн грн, а "Альба Украина", которая пребывает в стадии прекращения – на 399, 999 тыс. грн.

Компания "Ф. Хоффманн – Ля Рош Лтд.", основанная в 1896 году в Швейцарии является одним из ведущих мировых фармпроизводителей, специализируется на производстве биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии. Имеет представительства в 150 странах мира.

Представительство компании в Украине открыто в 1998 году, в 2009 году было зарегистрировано ООО "Рош Украина".





Просмотров: 189
Другие новости