Компании

все компании

Fintest Trading продала 41% акций "Шахтоуправления "Покровское" и вышла из состава акционеров предприятия

9 августа 2018 года, 10:11
Компания Fintest Trading Co Limited (Кипр), в собственности которой находилось 40,847688% крупнейшего производителя коксующего угля в Украине ПАО "Шахтоуправление "Покровское" (Донецкая обл.), продала свою долю и вышла из состава акционеров предприятия.

Как сообщается в информации предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР в среду, информация об изменении состава акционеров по состоянию на 1 августа текущего года получена от НДУ 7 августа 2018 года.

При этом уточняется, что доля Fintest Trading Co Limited в предприятии снизилась до нуля в результате продажи акций третьим лицам на вторичном рынке.

Также отмечается, что эмитент не имеет информации "о лицах, которые входят в цепь владения корпоративными правами юридического лица и через которых лицо распоряжается акциями".

Ранее сообщалось, что горно-металлургическая группа "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского опосредованно вошла в состав акционеров ПАО "Шахтоуправление "Покровское".

Согласно данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, со второго квартала 2017 года 57,2927% акций "Покровское" переведены с ЧАО "Донецксталь" – металлургический завод" на ООО "Индастриал коал холдинг" (ICH, Киев). При этом 24,99% ICH на сегодня принадлежит Metinvest B.V. (Нидерланды).

Остальные 75,01% акций ICH распределены между кипрскими Altana Limited (24,99%), Misandyco Holdings LTD (24,99%), Mastino Тrading LTD (0,04%) и виргинской Treimur Investments Limited (24,99%).

Altana, Мisandaiko и Мastinto также подконтролен ЧАО "Днепровский коксохимический завод" (ДКХЗ, Днепропетровская обл.). "Метинвест" ведет работу с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ), чтобы получить статус официального бенефициара ДКХЗ. При этом "Метинвест" уже получил ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия.

"Метинвест" – вертикально-интегрированная группа из добывающих и металлургических предприятий, которые расположены, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами "Метинвеста" являются "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

Шахтоуправление "Покровское" (ранее - "Красноармейская-Западная №1") до последнего времени входило в промышленно-финансовую группу "Донецксталь", основным собственником которой является Виктор Нусенкис. "Покровское" – крупнейший в Украине производитель угля, используемого для производства кокса.





Просмотров: 474
Другие новости