Компании

все компании

Департамент экологии Казахстана подал иск к "АрселорМиттал Темиртау" за нарушение природоохранного законодательства

8 августа 2018 года, 13:50
Департамент экологии по Карагандинской области Казахстана подал иск к АО "АрселорМиттал Темиртау" за нарушение природоохранного законодательства, сообщила пресс-служба специализированного межрайонного экономического суда области.

По данным пресс-службы, проведенная внеплановая проверка на меткомбинате выявила ряд нарушений природоохранных требований. В частности, предприятием допущены сверхнормативные выбросы в атмосферу. Также комбинат допустил загрязнение воздуха от аспирационных установок углеподготовительного цеха.

Общий ущерб, нанесенный окружающей среде при неразрешенных выбросах и сбросах, оценивается в 1,395 млрд тенге ($4 млн по текущему курсу - ИФ), сообщает пресс-служба.

Иск находится в производстве суда. По делу назначено предварительное судебное заседание.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области и 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.

Официальный курс на 8 августа - 348,82 тенге/$1.





Просмотров: 167
Другие новости