Компании

все компании

В 2017 граждане Украины заняли первое место среди иностранных покупателей польской недвижимости

6 августа 2018 года, 17:11

В прошлом году украинцы были главными покупателями польской жилой недвижимости, сообщает ресурс «Дзэнник Газета Правна».

В варшавской деловой газете сообщается, что украинцы купили 27% всех квартир и домов купленных иностранцами намного опередив немцев, британцев, белорусов.

Покупка недвижимости гражданами Украины осуществляется как с инвестиционной целью с последующей сдачей в аренду, так и целью проживания в ней. В течение последних двух лет сотни тысяц украинцев переехали в Польшу на постоянное место жительства. Кроме того, по данным польской стороны переданным Министерству образования и науки Украины, в высших учебных заведениях РП обучается более 60 тысяч украинцев

Украинцы не только инвестируют в жилую недвижимость. 31 июля 2018 года сообщалось, что инвестиционный фонд Focus Estate Fund из Киева закрыл сделку по приобретению торгового центра (ТЦ) Galeria Awangarda общей площадью 7,5 кв. м (GBA) в г.Бартошице (Польша). "Этой инвестицией фонд увеличил свой портфель в секторе торговой недвижимости среднего формата в Польше и Чехии до пяти объектов, общая арендная площадь которых превысила 34 тыс. кв. м", - цитируется в сообщении управляющий партнер Focus Estate Fund Андрей Козин.

Как сообщалось в апреле 2018 года, инвестфонд Focus Estate Fund приобрел у польской DNB Assets Holdco ТЦ Galeria Eden в г.Згоржелец (Польша) общей площадью 8,5 тыс. кв. м, который стал вторым торговым объектом фонда на территории Польши. По данным пресс-службы, компания планирует в течение года осуществить его реконцепцию, инвестировав более EUR1,5 млн.

Эксперты заявляют, что тренд на увеличение инвестиций из Украины в жилую и коммерческую недвижимость Польши продолжится и в 2018-2019 гг.


По материалам: «Дзэнник Газета Правна»





Просмотров: 945
Другие новости