Компании

все компании

Российский ритейлер "Светофор" намерен открыть сеть магазинов в Румынии и Польше

6 августа 2018 года, 15:00
Российская торговая сеть "Светофор", работающая в формате жесткого дискаунтера, планирует открыть сеть магазинов в Польше и Румынии, сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на национальные СМИ. Всего российская компания намерена открыть в Польше 105 магазинов, восемь из которых - в текущем году. Магазины планируется открывать в средних и крупных городах или рядом с ними, а также на автотрассах с интенсивным движением. Представлять интересы российского ритейлера в Польше будет зарегистрированная в Кракове компания Torgservice PL, пайщиками которой являются владельцы "Светофора".

Также в 2018 года "Светофор" планирует открыть 16 магазинов в Румынии. Открытие первого магазина в стране намечено на сентябрь.

В настоящее время в Польше работает несколько сетей дискаунтеров. Крупнейшая из них - Biedronka (принадлежит португальской Jeronimo Martins SGPS), которая имеет около 2,83 тыс. магазинов. На втором месте находится немецкий Lidl с 650 магазинами, на третьем - датская Netto с 360 магазинами. Торговая сеть "Светофор" специализируется в продаже продуктов питания, мелкой бытовой техники, бытовых принадлежностей, инструментов и других товаров. В состав сети входит около 800 магазинов в России, СНГ и Китае.




Просмотров: 390
Другие новости