Компании

все компании

"Астарта" опровергает наличие планов по выпуску еврооблигаций в текущем году

2 августа 2018 года, 12:42
Агропромышленный холдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, опровергает наличие планов по выпуску еврооблигаций в текущем году.

"Указанная информация не соответствует действительности. Компания не рассматривает вариант использования соответствующего инструмента долгосрочного финансирования", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Астарты".

Ранее издание Debtwire сообщало о намерениях "Астарты" и Укргазбанка дебютировать в 2018 году на внешнем долговом рынке.

Срок размещения ценных бумаг, а также их объем не уточнялся.

Относительно Укргазбанка указывалось, что ценные бумаги могут быть выпущены для финансирования проектов возобновляемой энергетики.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году и по состоянию на 1 января 2018 года государство в лице Минфина владело 94,9409% его акций.

Согласно данным НБУ, на 1 января 2018 года Укргазбанк по размеру активов занимал 4-е место (69,274 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 198
Другие новости