Компании

все компании

Фондовые индексы США продемонстрировали снижение на фоне разочаровавших инвесторов квартальных результатов Twitter, Exxon и Intel

30 июля 2018 года, 11:42
Американские фондовые индексы продемонстрировали снижение в пятницу на фоне разочаровавших инвесторов квартальных результатов Twitter, Exxon и Intel.

Однако Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли по итогам недели уже в четвертый раз подряд, что является самым продолжительным ралли с января. За пять сессий Dow Jones прибавил 1,6%, S&P 500 - 0,6%, а Nasdaq упал на 1,1%.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла за неделю самыми быстрыми темпами более чем за два месяца -6,7 базисного пункта (б.п.), хотя в пятницу она снизилась на 1,3 б.п., до 2,962% на фоне данных о росте американского ВВП.

Экономика США во втором квартале 2018 года увеличилась на 4,1% в пересчете на годовые темпы, что стало максимальным ростом с 2014 года, ее объем в годовом выражении превысил $20 трлн. В январе-марте темпы повышения ВВП составляли 2,2%.

Аналитики в среднем ожидали ускорения подъема до 4,2%.

Президент США Дональд Трамп назвал рост экономики удивительным и устойчивым.

В частности, потребительские расходы, на долю которых приходится более 70% ВВП США, во II квартале выросли на 4% в годовом выражении, усилив подъем экономики почти на 2,7 процентного пункта (п.п.). Расходы потребителей на товары длительного пользования взлетели на 9,3%, на услуги - на 3,1%.

Индекс потребительского доверия в США в июле уменьшился до 97,9 пункта с июньского уровня в 98,2 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета. Предварительные данные указывали на снижение индикатора до 97,1 пункта, и консенсус-прогноз экспертов не предполагал пересмотра показателя.

Капитализация Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, обвалилась на 20,5%. Компания получила чистую прибыль третий квартал подряд после нескольких убыточных лет, однако месячная аудитория пользователей Twitter в апреле-июне сократилась примерно на 1 млн активных пользователей из-за зачистки фиктивных учетных записей.

Цена бумаг чипмейкера Intel рухнула на 8,6%. В прошлом квартале компания увеличила чистую прибыль на 78%, а выручку - на 15%. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит, при этом Intel также улучшила годовые прогнозы больше, чем рассчитывал рынок.

Однако инвесторы сконцентрировались на данных о более медленном, чем ожидали аналитики, росте выручки подразделения центров обработки данных.

Акции Amazon.com Inc. подорожали на 0,5%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер увеличил чистую прибыль во втором квартале почти в 13 раз, причем показатель впервые превысил $2 млрд.

Бумаги ExxonMobil подешевели на 2,8%, Chevron - подорожали на 1,6%. Оба нефтяных гиганта отчитались о росте прибыли и выручки в минувшем квартале, однако рынок ждал еще более выраженного повышения показателей.

Рыночная стоимость Colgate-Palmolive Co. уменьшилась на 0,4%. Американский производитель потребительских товаров увеличил выручку в апреле-июне, однако темпы роста разочаровали инвесторов.

Цена бумаг Moody's Corp., владеющей одним из крупнейших в мире рейтинговых агентств, упала на 4,9%, хотя прибыль и выручка компании в прошлом квартале превысили прогнозы рынка.

Акции энергетической компании Chesapeake Energy подорожали на 0,2% на новости, что компания продаст оставшуюся долю в сланцевом месторождении Utica в штате Юта и направит вырученные средства на сокращение задолженности.

Котировки бумаг разработчика видеоигр Electronic Arts опустились на 5,7%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, выручке за второй квартал, однако ее прогнозы на последующие кварталы оказались хуже прогнозов рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 27 июля опустился на 76,01 пункта (0,30%) - до 25451,06 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 18,62 пункта (0,66%) - до 2818,82 пункта.

Nasdaq Composite потерял 114,77 пункта (1,46%) и составил 7737,42 пункта.





Просмотров: 213
Другие новости