Компании

все компании

Альфа-банк и Укрсоцбанк разработали стратегию по инновациям и намерены инвестировать в финтехнологии

29 июля 2018 года, 18:34
Альфа-банк и Укрсоцбанк (оба - Киев) разработали стратегию по инновациям и намерены инвестировать в финансовые технологии, сообщил CEO "Альфа-Групп" в Украине, председатель правления Укрсоцбанка Иван Свитек.

"Это широкая стратегия по инновациям. Есть внутренняя часть, где мы активно в рамках хакатонов мотивируем сотрудников на генерацию идей. И есть внешняя часть, где мы с партнером привлекаем стартапы. И здесь могут быть разные условия сотрудничества. У кого-то мы покупаем продукт, кому-то даем возможность тестировать свои продукты на нашей площадке, в кого-то готовы инвестировать", - сказал И.Свитек в совместном с председателем правления Альфа-банка Украина Викторией Михайле интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, перед ними стоит задача не заработать на продаже этого актива, а заработать на внедрении этого решения в банке. "Если к нам кто-то придет с биткоинами, мы не будем рассматривать этот проект. Мы всегда смотрим, насколько проект, продукт или решение повлияют на бизнес и насколько будет интересен клиентам. Есть пример компании, которая занимается переводом денег от украинской диаспоры за границей в Украину. У нас пока нет таких услуг, мы бы хотели зайти в этот сегмент. Мы поддерживаем эту компанию, помогаем расти и, возможно, в будущем присоединим ее к нам", - добавил И.Свитек.





Просмотров: 91415
Другие новости