Компании

все компании

Операционный доход Альфа-банка составил 1,4 млрд грн

27 июля 2018 года, 15:12
Операционный доход Альфа-банка (Киев) в первом полугодии 2018 года составил 1,4 млрд грн, сообщила председатель правления финучреждения Виктория Михайле.

"Операционный доход Альфы за первое полугодие 2018 года – 1,4 млрд грн, очищенный результат – 414 млн грн… Если сравнивать с прошлым годом, когда финрезультат составил немногим менее 600 млн грн, то это достаточно большой прогресс, так как внедрение стандарта МСФО дает определенную коррекцию", - сказала она в совместном интервью с CEO "Альфа-Групп" в Украине, председателем правления Укрсоцбанка Иваном Свитеком агентству "Интерфакс-Украина".

И.Свитек сообщил, что два банка группы вместе – прибыльные. "У Укрсоцбанка тоже хорошая динамика, потому что банк начинает выдерживать операционную эффективность. Хотя все знают уже, что мы едины, но пока это два бизнес-юнита на рынке, и Укрсоц должен соответствовать всем регуляторным требованиям… И поэтому Укрсоц держит операционную прибыль, пускай небольшую. И его 370 млн грн в минус за полугодие произошли, в основном, за счет резервов", добавил он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 235
Другие новости