Компании

все компании

НАПК приняло решение о внесении предписаний главе АМКУ Терентьеву, и.о. начальника ГУ Госгеокадастра Саранче и директору "Продакшн" Бондаренко

25 июля 2018 года, 14:42
Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение о внесении предписаний главе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрию Терентьеву, и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Василию Саранче и директору ООО "ФФУ Продакшн" Андрею Бондаренко.

Как сообщается на сайте НАПК в среду, предписание главе АМКУ касается должностного лица о комитета Татьяны Моркотенко. Как установлено, она не передала принадлежащие ей корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность. Служебное лицо территориального органа Госгеокадастра заключило договор управления корпоративными правами с физическим лицом, являющимся незарегистрированным субъектом предпринимательской деятельности, что является нарушением требований ст. 36 закона "О предотвращении коррупции".

Нацагентство требует провести служебное расследование, рассмотреть вопрос привлечения виновных ответственности.

Кроме того, внесено предписание директору ООО "ФФУ Продакшн" А.Бондаренко в связи с невыполнением законных требований НАПК по предоставлению информации и документов, что является нарушением требований ч. 4 ст. 12 закона "О предотвращении коррупции".

"ООО "ФФУ Продакшн" не предоставило в полном объеме информацию и копии документов на запрос Национального агентства, отправленный с целью выяснения изложенных в сообщении одной из общественных организаций обстоятельств относительно возможных нарушений народным депутатом Украины Андреем Павелко требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности", - поясняет суть предписание НАПК.

Согласно предписанию, агентство требует предоставить запрашиваемую информацию и копии документов.

Предписания НАПК являются обязательными для исполнения.





Просмотров: 93
Другие новости