Компании

все компании

В Киеве больше претендентов на одну вакансию среди законодателей, руководителей и менеджеров - Служба занятости

24 июля 2018 года, 14:30
«По состоянию на 1 июля 2018 года, как и на соответствующую дату прошлого года на одну вакансию в среднем по городу Киеву претендовал один безработный. Больше всего претендентов на одну вакансию - среди законодателей, руководителей, менеджеров (9 человек), профессионалов и специалистов (2 человека) », - отметил Билич.

Вместе с тем, среди простых профессий количество вакансий на одного человека составляет 14 единиц, среди квалифицированных рабочих с инструментом - 11 единиц.

По профессиональным группам, высокий средний размер оплаты труда в вакансиях для руководителей - 8400 грн., Для рабочих по обслуживанию и эксплуатации оборудования и машин - 7,3 тыс. Грн., Для квалифицированных рабочих с инструментом - 6,7 тыс. грн.

В частности, низкая заработная плата предлагается на вакансиях для сестер и лаборантов медицинских - 4,1 тыс. Грн., Воспитателей детсадов - 4,8 тыс. Грн., Социальных работников и дворников - 4,5 тыс. Грн. Популярными остаются профессии для рабочих с производственным опытом (слесари различных специальностей, водители автотранспортных средств, швеи, каменщики, бетонщики, токари, пекари, водители трамвая и троллейбуса). Также много вакансий предлагается для лиц без профессиональной подготовки (уборщик служебных помещений, дворник, подсобный рабочий и т.д.).

Также есть спрос на профессионалов (экономист, инженер, учитель общеобразовательного учебного заведения, врачи различной специализации и т.д.), работников сферы торговли и услуг (продавец-консультант, охранник, продавец продовольственных товаров, повар).

Кроме этого, он отметил, что по видам экономической деятельности каждая пятая вакансия предлагается в оптовой и розничной торговле, 12% - на транспорте, около 11% - на предприятиях и учреждениях перерабатывающей промышленности, 10% - в сферах государственного управления и обороны, социального страхования.




Просмотров: 330
Другие новости