Компании

все компании

"Донбассэнерго" прорабатывает технологию для перевода блока №7 Славянской ТЭС с антрацита на сжигание угля газовой группы

20 июля 2018 года, 17:28
Энергогенерирующая компания ПАО "Донбассэнерго" прорабатывает технологию для перевода блока №7 Славянской теплоэлектростанции (ТЭС) с антрацита на сжигание угля газовой группы, сообщила пресс-служба компании.

"Сейчас проектные институты работают над разными вариантами, которые позволят решить вопрос перевода энергоблока на газовый уголь. После выбора принципиальной схемы переведения блока №7 Славянской ТЭС со сжигания АШ на уголь газовой группы, а также поставщиков оборудования будет определен объем необходимых инвестиций", - отметили в компании.

В то же время, по данным "Донбассэнерго", перевод обойдется значительно дороже, нежели на других украинских станциях, из-за технологических особенностей Словянской ТЭС.

"Из-за использования на Славянской ТЭС уникальной на территории Украины разомкнутой схемы пылеизготовления с центральным пылезаводом, при переводе ТЭС на сжигание угля газовой группы по традиционной технологии, используемой на других украинских ТЭС, не может быть обеспечена надлежащая взрывная и пожарная безопасность оборудования", - цитируют в "Донбассэнерго" выводы представителей проектных институтов.

Сейчас к работе над проектом привлечены Харьковское ЦКБ "Энергопрогресс", Институт угольных энерготехнологий НАН Украины, "ДонТЭП", зарубежные проектно-конструкторские организации.

Как сообщалось, "Донбассэнерго" владеет Славянской ТЭС и Старобешевской ТЭС (последняя находится на оккупированной территории страны, компания потеряла контроль над ней) суммарной установленной мощностью 2880 МВт.

Контрольный пакет "Донбассэнерго" принадлежит Максиму Ефимову.





Просмотров: 173
Другие новости