Компании

все компании

Лидер фармотрасли "Фармак" будет защищать свое право на знак "Корвалол" в Верховном суде

11 июля 2018 года, 11:41

ПАО "Фармак" (Киев), входящее в тройку лидеров фармацевтической отрасли Украины, намерено оспорить решение Киевского апелляционного хозяйственного суда по удовлетворению иска фармфирмы "Дарница" относительно отмены решения о признании знака для товаров и услуг "Корвалол CORVALOLUM" как хорошо известного, сообщила компания в своем пресс-релизе. "Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе фармацевтической фирмы "Дарница" отменил решение Апелляционной палаты Минэкономразвития о признании общеизвестным обозначения "Корвалол CORVALOLUM", - отмечено в сообщении. По мнению представителей компании, апелляционный суд "допустил существенные нарушения норм материального и процессуального права, а также не обеспечил надлежащего и объективного судебного разбирательства и оценку всех доказательств", что привело к отмене решения хозяйственного суда Киева, которым в удовлетворении иска фармфирме "Дарница" было полностью отказано.

В фармкомпании заверили, что знак "Корвалол Corvalolum" всегда использовался только ПАО "Фармак".

"Исторически обозначение "Корвалол", который выпускается с 1960 года, принадлежит именно компании "Фармак", поскольку "Корвалол" был создан Киевским химико-фармацевтическим заводом имени Ломоносова 1960, чьим правопреемником является ПАО "Фармак". В Украине право использования названия "Корвалол" защищено с 1993 года. А в 2004-м - было признано хорошо известным", - подчеркнули в компании.

ПАО "Фармак" является членом Ассоциации "Производителей лекарств Украины" (АПЛУ). Бенефициаром компании является глава Наблюдательного совета ПАО Филя Жебровская.

Фармфирма "Дарница" входит в десятку крупнейших фармпроизводителей Украины и в десятку крупнейших госпитальных поставщиков. По итогам 2016 года заняла третье место среди украинских компаний после компании "Фармак" и корпорации "Артериум" по объемам аптечных продаж лекарственных средств. Конечным бенефициаром является Глеб Загорий.


По материалам: ПАО "Фармак"





Просмотров: 451
Другие новости