Компании

все компании

"Укрэлектромаш" намерен начать серийный выпуск новой линейки скважинных электронасосов "Капитан Плюс"

10 июля 2018 года, 17:00
Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ), входящий в Индустриальную группу УПЭК, в августе текущего года намерен начать серийный выпуск новой линейки скважинных электронасосов "Капитан Плюс", планируя на первом этапе производить около 2 тыс. ед. в месяц.

"На данный момент завершаются работы по доводке оснастки для выпуска этой продукции", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор электротехнического дивизиона Андрей Кизилов.

Он отметил, что в настоящее время общий рынок скважинных насосов в Украине составляет около 300 тыс. ед. в год как отечественного, так и зарубежного производства, в основном, китайского.

"Если говорить об аналогах, то характеристики насосов ни одного из ныне существующих производителей, представленных на рынке Украины, не соответствуют действительности, все они завышены. Поэтому основное конкурентное преимущество насосов HELZ – это честные значения производительности и напора каждого насоса", - сообщил А.Кизилов.

Помимо этого, добавил он, насосы торговой марки HELZ отличает оптимальная моноблочная конструкция корпуса, позволяющая снизить механические потери и обеспечивающая экономию электроэнергии.

"Таким образом, мы предлагаем насосы, разработанные в соответствии с современными требованиями к энергоэффективности и надежности, с учетом работы в сложных условиях, включая перегрузки и перепады напряжения", - подчеркнул он.

По словам А.Кизилова, на первых этапах основной рынок сбыта насосов – Украина, с последующим выходом на страны Восточной Европы, где отмечается большой интерес к такой продукции.

"Уже на этапе проектирования и разработки продукции мы предусмотрели специальное исполнение короткого кабеля, соответствующего параметрам экологии, предъявляемым к скважинным насосам в странах Евросоюза", - уточнил директор дивизиона.

Линейка скважинных насосов "Капитан Плюс" включает шесть насосов с напором от 20 до 70 м, и покрывает широкую область применения – промышленное, городское и сельское водоснабжение, системы полива и орошения, системы водопонижения при проведении строительных работ, а также системы вертикального дренажа.

Потребляемая мощность насосов – от 0,49 до 1,2 кВт, максимальный создаваемый напор – до 100 м, объемная подача – до 3 кубометров/час. Диаметр всех насосов новой линейки – 106 мм, масса – от 5 до 9 кг.

ХЭЛЗ "Укрэлектромаш" - производитель асинхронных электродвигателей (общепромышленных, однофазных, для привода осевых вентиляторов), бытовых поливных и скважинных насосов, кормоизмельчителей. В 2017 году завод увеличил чистый доход на 11% к 2016 году, до 42,74 млн грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 577
Другие новости