Компании

все компании

В России идут испытания элементов системы ПВО С‑500

8 июля 2018 года, 20:17

В России идут испытания элементов новой системы ПВО С‑500 "Прометей", сообщил в среду информированный собеседник "Интерфакса".

"Предварительные испытания действительно ведутся",- сказал он.

В настоящее время в Вооруженные силы РФ поступает система ПВО дальнего действия С‑400 "Триумф".

Как сообщал "Интерфакс", 15 мая на совещании в Сочи по военному строительству президент РФ Владимир Путин поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу ускорить серийное производство С‑500. По его словам, С‑500 сможет "работать на больших высотах, включая ближний космос".

С‑500 называют новым поколением систем ПВО "земля-воздух", универсальным комплексом дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

С‑500 позволит решать стратегические задачи, говорилось в поздравительной телеграмме премьер-министра Дмитрия Медведева, направленной в апреле 2017 года в связи с 15‑летием "Концерна ВКО "Алмаз-Антей".

"Такие перспективные разработки, как ЗРС пятого поколения С‑500 "Прометей", позволят решать стратегические задачи не только в воздушном пространстве России, но и в ближнем космосе, надёжно стоять на страже наших национальных интересов, охранять мирную жизнь людей", - говорилось в телеграмме.

В октябре прошлого года командующий войсками ПВО-ПРО, замглавкома Воздушно-косми­ческих сил РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил "Интерфаксу", что новая система С‑500 "Прометей" поступит в войска "ближе к 2020 году".

С‑500 станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны, которую создают в России, сказал командир соединения противоракетной обороны Первой армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Чебурин ранее в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".

Разработка транспортной и заряжающей машин для С‑500 начнется в 2018 году, сообщил в прошлом декабре гендиректор холдинга "Технодинамика" (входит в "Ростех") Игорь Насенков.

25 мая американский телеканал CNBC, ссылаясь на источники, получившие данные от разведки США, сообщил, что Россия провела испытания С‑500. По информации телеканала, система С‑500 успешно поразила цель на рекордной дальности - свыше 480 км. По оценке США, это более чем на 80 км превышает дальность каких-либо известных предыдущих испытаний, сказал источник CNBC.

"Россия утверждает, что ракетная система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники, авиацию, включая самолеты-невидимки, такие как F‑22 и F‑35", - отмечал телеканал.





Просмотров: 382
Другие новости