Компании

все компании

ФГИ Украины обвиняет МЭРТ в срыве "малой" приватизации

6 июля 2018 года, 14:47
И.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров заявляет о риске срыва "малой" приватизации из-за Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

"Отсутствие порядка определения дополнительных условий продажи – это важнейший вопрос, поскольку более 60% предприятий ("малой" приватизации – ИФ) будут выставляться на продажу именно с условиями. А на сегодня этот нормативный документ отсутствует", – написал он на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По его словам, Кабмин определил ответственным за подготовку этих документов МЭРТ.

"Отсутствие порядка сделает невозможным выставление на продажу этих предприятий", – добавил В.Трубаров.

Нерешенным остается также вопрос продажи через электронную торговую систему принадлежащих государству пакетов акций в уставных капиталах государственных компаний, поскольку программное обеспечение ГП "Прозорро Продажи" не предусматривает форму ввода для информации о пакетах акций, уточнил В.Трубаров.

ФГИ официально обратился к Кабинету министров, в МЭРТ и ГП "Прозорро Продажи" с просьбой безотлагательно устранить эти проблемы, добавил он.

Как сообщалось, 5 июля первые десять электронных площадок получили аккредитацию для проведения "малой" приватизации.

Согласно законодательству "малая" приватизация предусматривает продажу объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн.





Просмотров: 267
Другие новости