Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" приобрел оборудование плазменной резки с программным управлением PlazMax CNC-2060

5 июля 2018 года, 11:52
"АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.) приобрел высокоточное оборудование плазменной резки с числовым программным управлением PlazMax CNC-2060 для обеспечения выполнения годовой программы выпуска автомобилей КрАЗ, повышения качества продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

Инвестиции в новое оборудование составили около 1 млн грн.

Оборудование предназначено для вырезки из стального листового проката деталей и заготовок разных форм и размеров. При этом для каждой детали разрабатывается управляющая программа, которая вводится в ЧПУ станка.

"С учетом недостаточной загруженности мощностей автозавода мы не ожидаем быстрой окупаемости нового плазменного оборудования, однако такой шаг – работа на перспективу и качество", - подчеркивается в пресс-релизе.

Оборудование укомплектовано системой воздушно-плазменной резки Hypertherm Powermax 125, обеспечивающей высокое качество резки стального листа толщиной до 25 мм, разделительную резку металлов максимальной толщиной до 57 мм.

Изготовитель оборудования – фирма "ПлазмаТехСервис-Украина".

В пресс-релизе отмечается, что при выборе модели нового оборудования учитывались максимальные размеры деталей, изготавливаемых на действующей установке плазменной резки "Кристалл ПМплКП-2,5", которая после 12 лет интенсивной работы не соответствует современным требованиям точности и качества резки металла, а также сортамент стального листового проката, обрабатываемый в рамно-кузовном цехе.

В настоящее время на действующей установке за один месяц методом плазменной резки изготавливается до 100 наименований деталей для автомобилей всех моделей и комплектаций. В то же время в связи с конструктивными изменениями новых моделей автомобилей и комплектаций нужны оригинальные детали, поэтому номенклатура деталей, которые изготавливаются плазменной резкой, постоянно обновляется. В среднем за месяц разрабатывается до 10 новых управляющих программ.

Новое оборудование после монтажа на подготовленном участке цеха, проведения пусконаладочных работ и обучения операторов введено в действие.

"АвтоКрАЗ" – известный на мировом рынке украинский производитель грузовой техники, выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники "КрАЗ", в том числе в интересах ВС Украины.

В 2017 году завод сократил чистый доход на 15% - до 1 млрд 048 млн грн.





Просмотров: 577
Другие новости