Компании

все компании

Производитель электромобилей Tesla Inc. сумел выйти на производство 5 тыс. машин Model 3 в неделю

2 июля 2018 года, 17:10
Американский производитель электромобилей Tesla Inc. сумел достичь поставленной цели и выйти на производство 5 тыс. машин Model 3 в неделю, заявил глава и основатель компании Илон Маск.

Эта модель была запущена в производство год назад, но цель по выпуску 5 тыс. машин в неделю откладывалась уже дважды из-за различных проблем. Изначально планировалось, что цель будет достигнута в конце 2017 года.

Model 3 призвана стать первой массовой и бюджетной моделью Tesla, и руководство компании надеется, что выход на целевое производство позволит получить достаточный денежный поток, чтобы избежать необходимости привлечения нового капитала.

Также Tesla рассчитывает выйти на прибыльный уровень во втором полугодии 2018 года.

Аналитики отмечают, что теперь компании предстоит удержать производство на столь высоком уровне. Для этого необходима не только активная работа сотрудников, но и отсутствие поломок на производственной линии и перебоев с поставками запчастей, включая аккумуляторы.

Акции Tesla подорожали на 6% на электронных торгах в понедельник. С начала года капитализация компании выросла на 10%, до $58,2 млрд.





Просмотров: 414
Другие новости