Компании

все компании

Норвегия рассматривает возможность расширения инвестиций в энергетический сектор Украины

27 июня 2018 года, 15:10
Норвегия рассматривает возможность расширения инвестиций в энергетический сектор Украины, сообщила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде (Ine Marie Eriksen Søreide).

"Мы продолжим предоставлять поддержку энергоэффективности, реформам, нашему диалогу с "Нафтогазом", корпоративному управлению... Мы также смотрим на то, как нам расширить эту поддержку", - сказала И.Эриксен Серейде в ходе Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене (Дания) в среду.

Она отметила, что реформаторские усилия Украины в последние годы стимулируют поток инвестиций в энергетический сектор Украины, в частности, в возобновляемую энергетику.

"Однако мы бы хотели, чтобы больше инвестиций проходило между Украиной и Норвегией в обоих направлениях", - добавила глава норвежского МИД, подчеркнув при этом, что инвестиции могут быть возможными как результат эффективных структурных реформ.

"По-настоящему независимый Антикоррупционный суд станет лишь катализатором частных инвестиций", - сказала она.

При этом И.Эриксен Сёрейде указала на то, что даже предвыборные настроения не должны помешать Украине реализовать поставленные цели, чтобы ожидания западных партнеров остались на высоком уровне.





Просмотров: 328
Другие новости