Компании

все компании

"Артемсоль" жалуется Мининфраструктуре на нехватку вагонов и высокую стоимость перевозки от "Укрзализныци"

27 июня 2018 года, 14:19
Государственное предприятие "Артемсоль" (Донецкая обл.) обратилось к руководству Министерства инфраструктуры Украины с просьбой снизить и не повышать в дальнейшем стоимость перевозки соли, сообщили в пресс-службе ГП. В своем обращении госпредприятие указывает, что с начала года стоимость транспортировки продукции предприятия железнодорожным транспортом была увеличена на 20-35% в зависимости от подвижного состава и расстояния перевозки.

"Это стало причиной увеличения части транспортной составляющей в конечной цене соли. На сегодня процент стоимости транспортирования в цене продажи соли варьирует от 25% до 54%", - отметили в ГП.

По информации "Артемсоли", постоянно возрастающая стоимость перевозки грузов снижает конкурентоспособность соли украинского производителя. Только по итогам 2017 года экспорт продукции составил более 44%. В связи с высокой конкуренцией, госпредприятие реализует соль с минимальной рентабельностью. Поэтому увеличение стоимости перевозки может привести к потере экспортного потенциала предприятия, а также вытеснению украинской соли с отечественного рынка.

Ранее предприятие уже обращалось к руководству ПАО "Укрзализныця" с просьбой снизить стоимость услуг, так как это может стать критическим для украинского производителя.

"Госпредприятие также регулярно испытывает нехватку подвижного состава для перевозки соли. Недостаточное количество вагонов приводит к уменьшению объемов отгрузки и невыполнению своих прямых обязательств по заключенным договорам из-за несвоевременной поставки продукции. Коллектив "Артемсоли" надеется на поддержку Министерства инфраструктуры в вопросах снижения стоимости услуг по перевозке соли и обеспечения госпредприятия вагонами", - сообщили в компании.

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран.





Просмотров: 364
Другие новости