Компании

все компании

Исполнительный директор Мировой федерации сквоша высоко оценил динамику развития этого вида спорта в Украине

26 июня 2018 года, 16:29
 
Развитие и популяризация сквоша в Украине имеет перспективу, отмечает исполнительный директор Мировой федерации сквоша Эндрю Шелли.

"В Украине есть хорошие залы для игры в сквош и появляются новые. Ваша молодая федерация сквоша делает хорошую работу. Поэтому у вас все есть. Сквош в Украине продвигается вперед", - сказал он во время своего визита в Украину.

фото: Лариса Охтиенко

Э.Шелли отметил, что для занятий сквошем не нужно больших финансовых ресурсов. "Это прекрасный вид спорта, и чем больше людей будет пробовать играть в него, тем больше будет вовлечено", - убежден он.

23-24 июня Украину в рамках общемировой программы развития сквоша "Посол WSF 2018" посетили многократный чемпион мира по сквошу Рами Ашур и шестикратная чемпионка Европы по сквошу Камиль Серме. В рамках данной программы в Киеве были проведены тренерские и судейские семинары, показательные матчи, тематические конференции, спарринги и тренировки украинской мужской и женской сборных по сквошу с ведущими мировыми игроками, тренировки детей из детской академии сквоша.

фото: Лариса Охтиенко

Как отмечается в сообщении Федерации сквоша Украины, целью программы является повышение уровня украинского сквоша до европейских и мировых стандартов. "Во всем мире в сквош играют уже более 20 млн человек, в Украине счет пошел на тысячи. Нам есть куда расти, и мы действительно развиваемся. Сквош ценится как зрелищный вид спорта и отличный релакс для спортсменов-аматоров. Мы благодарны Мировой Федерации сквоша за включение нашей страны в программу популяризации сквоша и совместную работу", - заявил координатор программы вице-президент Федерации сквоша Украины Максим Уракин.

фото: Лариса Охтиенко

Сквош – вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении. Игра ведется специальными ракетками на окруженном с четырех сторон стенами корте. В 2003 году журнал Forbes признал сквош одним из самых “здоровых видов спорта” по показателю травматизма. Кроме того, сквош считается наиболее энергозатратным видом спорта в мире по количеству сжигаемых калорий за единицу времени. В мире в сквош играют уже более 20 млн человек.

фото: Лариса Охтиенко

Спонсорами и партнерами программы Международной Федерации сквоша выступили:

спортклуб Гран-При,

информагентство Интерфакс-Украина,

отель Park Inn,

компания MaxEvents,

салон вин In vino,

Окси Такси,

ресторан O.gorod,

соки Miriada Fruits,

аэропорт Борисполь,

журнал Boryspil magazine






Просмотров: 1033
Другие новости