Компании

все компании

МХП может назначить еще одним директором кипрского банкира и финансиста киприота Кристакиса Таушаниса

25 июня 2018 года, 14:30
Агрохолдинг МХП, один из крупнейших в Европе производителей курятины, может назначить еще одним директором кипрского банкира и финансиста киприота Кристакиса Таушаниса (Christakis (Takis) Taoushanis).

Как говорится в биржевом сообщении компании в понедельник, совет директоров вынес этот вопрос на внеочередное собрание акционеров 26 июля.

МХП отмечает, что К.Таушанис имеет значительный опыт в вопросах банковского дела и финансов и обладает профессиональной квалификацией и опытом, необходимым для должности директора компании.

Согласно странице К.Таушаниса в LinkedIn, он родился в 1957 году, окончил в 1981 году London Business School, затем 4 года работал в Continental Illinois National Bank of Chicago, 18 лет – в HSBC Group и 7 лет – в The Cyprus Development Bank Group.

В 2011 году он основал и в настоящее время руководит компанией TTEG & Associates, которая оказывает консалтинговые услуги различным крупным компаниям. К.Таушанис отмечает, в частности, что имеет опыт не исполнительного директора для компаний, зарегистрированных на Кипре, и оказания консультаций по кипрским проектам/предприятиям.

Согласно его странице, среди последних его компаний в статусе директора – iCFD Cyprus; iSignthis eMoney Cyprus; Raven Russia Group. Ранее он также входил в советы директоров Aker Group (Норвегия); Alliance Reinsurance, Association of Cyprus Commercial Banks и Cyprus Cooperative Bank, где был главой совета; Bank of Cyprus; Capital Intelligence; Forthnet Greece; Louis Plc; Lanitis Bros (Coca Cola Hellenic); Lumier TV; Poalim Real Estate Fund; Thermo Design Engineering.

Как сообщалось, МХП в конце прошлого года завершил перерегистрацию из Люксембурга на Кипр.

МХП является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза - до $230 млн по сравнению с 2016 годом, выручка - на 13,4% - до $1,288 млрд.

В середине июне этого года акционеры МХП утвердили назначение еще одним директором компании на срок до 2021 года Роберта Банфи, который в 2014-2016 гг. был главным исполнительным директором (CEO) по Европе и Евразии бразильской BRF – одного из крупнейших в мире производителей мяса.

Кроме того, акционеры переизбрали на новые сроки (до 2021 года и 2024 года) шесть нынешних директоров МХП.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 258
Другие новости