Компании

все компании

"Укргазвыдобування" арендовало семь дожимных компрессорных станций у "Карпатыгаз" до 30 апр 2019 г

18 июня 2018 года, 16:00
ПАО "Укргазвыдобування" арендовало семь дожимных компрессорных станций (ДКС) у Совместной деятельности (СД) с ООО "Карпатыгаз" до 30 апреля 2019 года, сообщила пресс-служба Misen (Швеция, владелец контрольного пакета акций ООО "Карпатыгаз").

По данным Misen, выполнение нового договора аренды позволит погасить часть долга СД перед украинской "дочкой" "Сбербанка России".

Как сообщалось, 10 мая 2017 года "Укргазвыдобування" подписало с ООО "Карпатыгаз" договоры на аренду семи ДКС на период с мая 2017-го до 30 апреля 2018 года. Однако, по данным Misen, "Укргазвыдобування" не смогло оплачивать аренду по этому договору.

По данным УГВ, подписание договоров аренды ДКС не повлияет на судебный процесс, который был начат по инициативе компании в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, по расторжению договора о совместной деятельности с "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB (Швеция).

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 323
Другие новости