Компании

все компании

Второй завод Совместного российско-американского проекта с участием Boeing будет введен в экскплуатацию в сентябре

14 июня 2018 года, 17:29
Ural Boeing Manufacturing (UBM, совместное предприятие "ВСМПО-Ависма" и Boeing) планирует в сентябре ввести в эксплуатацию второй завод по производству титановых деталей для американских самолетов, который строится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" (Свердловская область), сообщил генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов.

"Сейчас там заканчивается монтаж станков, пуско-наладка, начался выпуск первой тестовой продукции", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

Как ранее сообщал агентству гендиректор "ВСМПО Ависмы" Михаил Воеводин, на начало 2018 года машинный парк нового предприятия был закуплен на 90%. Поставка оборудования на предприятие будет продолжаться до конца 2019 года, в перспективе эти сроки могут быть продлены до 2022 года, в зависимости от производственной программы.

Корпорация планировала, что производство Ural Boeing Manufacturing до 2020 года будет работать на двух площадках - в Верхней Салде (Свердловская область, там располагается первый завод UBM) и в особой экономической зоне "Титановая долина", а в 2020 году будет полностью переведено в ОЭЗ.

Также сообщалось, что первый завод Ural Boeing Manufacturing был введен в строй в 2009 году. Предприятие производит титановые детали для американских самолетов.

Второй завод Ural Boeing Manufacturing строится на площадке особой экономической зоны "Титановая долина". Предполагается, что на предприятии будут работать 230 человек, в том числе, появится 100 новых рабочих мест для сотрудников с высокой квалификацией.

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе Boeing, Airbus, Embraer. Компания контролируется менеджментом, 25% плюс 1 акция принадлежит госкорпорации "Ростех".





Просмотров: 135
Другие новости