Компании

все компании

Кабмин намерен предложить изменения в закон которые усилят ответственность правоохранителей

13 июня 2018 года, 13:30
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что Кабинет министров намерен предложить изменения в закон о соблюдении прав участников уголовного производства в ходе досудебного расследования, которые усилят ответственность правоохранителей.

"Оказывается, что у нас есть регионы, в которых все решения суда по обыскам бизнеса, по выемке документов и так далее, происходят в соответствии с законом "маски-шоу стоп!"... Но мы видим, что в некоторых регионах 20-30% решений происходит по процедуре, а все другое как принимали пачками, так и принимают. Я считаю, что это абсолютно недопустимо", - сказал В.Гройсман на заседании правительства.

Кабинет министров на заседании инициирует усиление ответственности правоохранителей за нарушение норм при работе с бизнесом.

Кроме того, премьер подчеркнул, что будет просить Верховную Раду безотлагательно рассмотреть данные изменения в закон.

Как сообщалось, в минувшем году Верховная Рада приняла закон "О внесении изменении в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования" (№7275) (так называемый закон "маски-шоу стоп").

Закон предусматривает введение обязательной видеофиксации обысков и рассмотрения ходатайств следственным судьей, кроме решения вопроса о проведения негласных следственных действий. Предусмотрено право стороны защиты самостоятельно осуществлять видеофиксацию обыска.

В феврале 2018 года премьер-министр В.Гройсман инициировал создание специальной комиссии по вопросам выполнения требований законодательства по защите бизнеса и ответственности контролирующих органов за избыточное давление на предпринимателей. В состав комиссии, в частности, вошли представители бизнес-ассоциаций.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 197
Другие новости