Компании

все компании

Argo Blockhain Plc может стать первой криптомайнинговой компанией, зарегистрированной на одной из крупнейших бирж мира

11 июня 2018 года, 16:21
Стартап Argo Blockhain Plc, который в понедельник подал заявку на проведение первичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), может стать первой криптомайнинговой компанией, зарегистрированной на одной из крупнейших бирж мира.

Как говорится в сообщении компании, она рассчитывает на капитализацию около 40 млн фунтов стерлингов ($53,5 млн) по итогам IPO. В ходе IPO Argo Blockchain планирует привлечь около $20 млн.

Основанная в 2017 году в Канаде Argo Blockhain предлагает по подписке сервисы, призванные облегчить процесс майнинга криптовалют (MaaS или "майнинг как сервис"). В июне компания вышла и на британский рынок.

Изначально сервис охватывает четыре криптовалюты: Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic и Zcash, совокупная капитализация которых на 8 июня превышала $63 млрд. Однако основатели компании Джонатан Биксби и Майк Эдвардс планируют расширять этот список.

Стоимость доступа к майнинговым фермам через сайт или мобильное приложение компании - $25 в месяц.

"Более 90% криптомайнинга сейчас приходится на элитных участников отрасли из-за огромных технических сложностей. Невероятно дорого покупать и сразу же финансировать оборудование, которое необходимо для этого, - заявил Дж.Биксби в интервью Financial Times. - Мы хотим стать Amazon Web Services от криптомайнинга.

Amazon Web Services - подразделение "облачных" услуг Amazon, популяризовавшее облачные сервисы.

Букраннером и корпоративным брокером IPO является Mirabaud Securities.

Управление Великобритании по листингу уже дало разрешение на проведение IPO.

Сейчас в Argo Blockchain работает 20 человек, у компании есть ЦОД в Квебеке, также планируется создание дата-центров в Исландии и Китае - во всех этих странах доступна недорогая электроэнергия, а прохладный климат помогает сэкономить на охлаждении серверов.

У Argo Blockchain есть пример для подражания: исландский стартап Genesis Mining, запустивший аналогичный сервис три года назад. Сейчас на его услуги подписаны 2 млн пользователей, в списке ожидания - еще тысячи потенциальных клиентов, которые вынуждены ждать своей очереди 6-8 месяцев. Стоимость 3-летней подписки Genesis Mining колеблется от $179 до $3975 в зависимости от объема предоставляемых услуг.

Несмотря на высокую популярность блокчейна и криптовалют, IPO таких стартапов все еще остаются редкостью, в том числе из-за отсутствия ясного регулирования отрасли во многих странах. Компании сектора предпочитают привлекать деньги инвесторов за счет ICO и закрытых раундов финансирования.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 423
Другие новости