Компании

все компании

Администрация США, не добившись уступок от Брюсселя, не планирует вновь откладывать введение пошлин на сталь и алюминий из стран ЕС

31 мая 2018 года, 10:35
Администрация США, не добившись уступок от Брюсселя, не планирует вновь откладывать введение пошлин на сталь и алюминий из стран Европейского Союза, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Как ожидается, уже в четверг Белый дом может сделать заявление по этому вопросу.

Президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную на импорт алюминия, однако для ЕС была установлена месячная отсрочка - до 1 июня, чтобы дать время для проведения переговоров.

Европейская комиссия заявила в начале мая, что не будет вести переговоры под давлением, и потребовала от США отказаться от объявленных мер.

Переговоры сторон не привели к какому-либо результату. Министр торговли США Уилбур Росс в среду публично отверг предложение Брюсселя об исключении стран ЕС из-под действия пошлин.

Брюссель, как ожидается, объявит об ответных пошлинах на американские товары на сумму в $3,3 млрд в соответствии с правилами ВТО.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 348
Другие новости