Компании

все компании

ЕБРР планирует разместить на LSE номинированные в грузинской нацвалюте 5-летние еврооблигации на сумму 120 млн лари

29 мая 2018 года, 13:15
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE) номинированные в грузинской нацвалюте 5-летние еврооблигации на сумму 120 млн лари (41,5 млн евро), говорится в сообщении TBC Bank Group PLC (входящий в группу грузинский TBC банк является лид-менеджером и андеррайтером выпуска).

Это второй транш евробондов, размещаемых ЕБРР на европейской площадке для дальнейшей поддержки диверсификации финансовых инструментов в национальной валюте. Общая сумма двух траншей составляет 240 млн лари.

"Выпуск еврооблигаций, номинированных в лари в рамках его (ЕБРР - ИФ) программы GMTN, который будет включен в листинг LSE, является важным достижением для финансового сектора Грузии. Он будет способствовать ликвидности местной валюты и привлечению иностранных инвесторов на местный рынок", - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора ТВС банка Вахтанга Буцриккидзе.

Ставка купона бумаг будет привязана к трехмесячной ставке депозитных сертификатов Национального банка Грузии. Клиринг евробондов проводит Clearstream.

Ранее, в апреле 2017 года, ЕБРР разместил на LSE первый транш бумаг объемом 120 млн лари. Срок их обращения составляет 5 лет.

ТВС банк с 1996 года сотрудничает с ЕБРР, который в настоящее время владеет 8,17% в уставном капитале грузинского банка. На 1 апреля 2018 года активы ТВС банка составляли 12 млрд 98,6 млн лари ($4 млрд 937,2 млн), или 35,3% совокупных активов банковского сектора Грузии.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором Грузии. С 1991 года - начала работы в стране - банк выделил кредиты общим объемом более 3 млрд евро на финансирование 205 проектов в разных секторах экономики.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 214
Другие новости